
при выпечке коврижек, пряников, тортов и кексов, сладких пирогов;
Кардамон имеет сильный аромат и остро-пряный, с ноткой лимона, чуть сладковатый вкус. Он используется:
Эти коробочки и есть, собственно, пряность кардамон. Когда она нам нужна – просто извлекаем семена из коробочки. Коробочки и семена в них могут быть небольшими – это малабарский кардамон, или крупнее – кардамон мысорский. Готовый молотый кардамон не слишком ценен, потому что очень быстро теряет запах.
Внешне растение похоже на куст высотой до 3-4 м. Когда он отцветает, его плоды – коробочки с семенами – дозревают несколько месяцев. Чуть недозревшими их собирают и сушат на солнце.
Ценился кардамон не только как пряность, но и как лекарственное растение. Еще в средние века из него в сочетании с другими травами делали лекарства и продавали в аптеках.
Еще одна пряность из семейства имбирных, травянистое многолетнее растение из Индии и Цейлона. Здесь его выращивают, с незапамятных времен используют отдельно и в пряных смесях, отсюда кардамон расходится по всей планете.
В хрустальный кубок январю
Кардамон - пряность из семейства имбирных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий